Facebook YouTube instagram periscope Snapchat Whatsapp

Feuilles de bananier Toquez et bavardons Toute l'aventure en 1 clic

Données personnelles et cookies

1.  OBJET

Cette charte Données Personnelles et Cookies encadre l’utilisation faite de vos informations (ci-après « Données ») 
dans le cadre de l’utilisation de notre site internet (le « Service »).

2. LOI APPLICABLE

Notre charte Données Personnelles et Cookie est soumise à la loi française.

3. VIE PRIVEE ET PROTECTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

3.1.         Quand et pourquoi collectons-nous vos Données?

En général, vous pouvez visiter nos Services sans nous fournir des Données. Si, afin de pouvoir bénéficier d’un accès à des services spécifiques (newsletters, contenu personnalisé, offres et concours promotionnels), il vous est demandé de fournir obligatoirement certaines Données, une déclaration de confidentialité vous sera alors communiquée.

Lorsque vous nous appelez, nous envoyez un email ou nous contactez par tout autre moyen, votre adresse, l’objet de votre message et toute autre information que vous choisissez de partager avec nous seront utilisés afin de traiter et suivre vos demandes.

3.2.         Quel type d’information collectons-nous?

Nous traitons, à des fins statistiques, certaines de vos informations, comme par exemple la version de votre navigateur internet (Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer, Opera, etc.), votre système d’exploitation (Windows OS, Mac OS, etc.), la langue utilisée, l’adresse IP de l’ordinateur ou appareil mobile dont vous vous servez pour utiliser nos Services en ligne, l’identité de votre FAI (Fournisseur d’Accès à Internet), le site à partir duquel vous visitez nos Services, les mots-clés et modules complémentaires disponibles permettant de délivrer du contenu, les pages de nos Services que vous visitez et dans quel ordre, ainsi que la date et la durée de vos visites. Nous rendons ces informations anonymes, et nous ne les gardons pas.

3.3.         Qui a accès à vos informations?

Toutes les précautions ont été prises sur nos bases de données pour conserver vos informations dans un environnement sécurisé, ainsi que pour éviter toute destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle,
altération, diffusion ou accès non autorisés de données.

Seul un petit nombre d’employés et des tiers de confiance a accès à vos informations, et seulement dans les cas pour lesquels vous avez été préalablement informés et auxquels vous avez consentis, sous réserve des exceptions légales applicables.

Afin de nous conformer aux lois et règlements impératifs applicables, nous pouvons être amenés à divulguer des informations vous concernant à des tiers, y compris aux autorités publiques compétentes.

Enfin, nous pouvons partager des informations anonymes et agrégées concernant les utilisateurs de nos Services à des tiers, pour analyser des tendances commerciales et modèles de consommation, ainsi que pour améliorer nos Services, produits et sites internes.

A notre modeste échelle, nous avons, ainsi que nos prestataires de traitement de données une activité internationale, notamment aux Etats-Unis. Par conséquent, si vous nous donnez vos Données, ils peuvent être transférées à tout endroit du monde où nous et nos prestataires de traitement de données sommes établis, y compris dans les pays où la législation relative à la protection des données personnelles diffère de celle qui existe en France.  Ce transfert a le cas échéant lieu conformément à la législation française relative à la protection des données personnelles et dans des conditions permettant de garantir la sécurité de ces données.

4. POLITIQUE EN MATIERE DE COOKIES

Un cookie est un petit fichier placé sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) par notre Service. Un cookie ne contient aucune information personnelle comme votre nom ou adresse email, bien que contenant un identifiant unique attribué à votre appareil. Il  permet de faire le lien entre un terminal et d’autres informations relatives à votre expérience sur nos Services (comme le lieu, la langue, la taille des caractères et d’autres préférences d’affichage) pendant un certain temps,  vous permettant de continuer à naviguer sur nos Services sans avoir à renseigner de nouveau ces informations à chaque nouvelle navigation, et de personnaliser votre expérience de navigation.

Nous utilisons les cookies et des technologies similaires pour différentes raisons. Vous trouverez  ci-dessous plus d'informations sur les différentes catégories de cookies déposés par notre Service.

Tous les cookies de type non techniques doivent recueillir votre consentement avant d’être installés. Vous pouvez donner votre consentement sur notre magnifique page d’accueil de site internet, en cliquant sur tout élément de la page d’accueil ou sur « ok ». 

Google Analytics (mesure d’audience et statistiques), Vous trouverez les informations sur la manière dont les données sont collectées et traitées par « Google Analytics » ici :www.google.com/policies/privacy/partners/.

Twitter Advertising (personnalisation des contenus publicitaires sur vos comptes de réseaux sociaux) : ICI

Facebook Connect (personnalisation des contenus publicitaires sur vos comptes de réseaux sociaux) : ICI

Vous pouvez configurer votre ordinateur pour que, chaque fois que l’on propose de stocker un cookie sur votre ordinateur ou sur un autre appareil, un message apparaisse, vous demandant d’accepter ou de refuser les cookies, ou pour qu’ils soient stockés ou refusés de manière systématique ou selon leur origine. Si vous ne savez pas comment gérer ces préférences, vous pouvez consulter des sites internet comme www.allaboutcookies.org qui expliquent la marche à suivre.

Adobe Flash Player™ est une application permettant de voir et interagir avec du contenu dynamique, il utilise des technologies similaires aux cookies afin de mémoriser les paramètres, préférences et utilise ce contenu. Si vous souhaitez définir vos préférences en utilisant un tel outil, nous vous suggérons d’accéder aux outils de contrôle des cookies Flash par le biais de adobe.com.

Si vous refusez que les cookies soient stockés sur votre ordinateur ou sur un autre équipement, ou si vous supprimez ceux qui sont déjà stockés, vous ne serez plus en mesure d’utiliser certaines
fonctionnalités nécessaires pour naviguer dans certains espaces de nos Services.  

Cela concernera, par exemple, les contenus ou sites internet qui ne peuvent être consultés qu’en vous connectant. Par ailleurs, nous, et nos fournisseurs de site internet, ne pourrons identifier, à fins de compatibilité technique, le type de navigateur de votre ordinateur ou appareil, vos règles de langage et d’affichage, et le pays à partir duquel votre ordinateur ou autre appareil accède à internet. Nous ne pouvons être tenus responsables si nos Services fonctionnent de façon moins efficace parce-que nous ne pouvons pas stocker ou lire des cookies nécessaires à leur fonctionnement, si vous les avez refusés ou supprimés.

5.  COMPLEMENT D’UTILISATION

Le Service peut contenir des liens, widgets ou modules complémentaires vers des sites ou services extérieurs qui n'appartiennent pas à Michel et Augustin ; nous ne pouvons être tenus responsables des politiques de confidentialité de ces sites. Nous vous recommandons de vous référer aux  politiques de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Vous pourrez trouver dans la rubrique “Informations légales” de plus amples détails
sur le régime d’hébergement ainsi que de propriété du site.

 

5. Michel et Augustin

www.micheletaugustin.com est un site issu de la société Michel et Augustin (société par actions simplifiée) immatriculée sous le RCS 479 205 460 de Nanterre, au capital social de 183.264,00 € et dont le siège Social est situé 151 rue de Billancourt à Boulogne-Billancourt (92100). Son numéro de TVA intracommunautaire est le FR 53 479 205 460.

6. Informations techniques

Le site internet micheletaugustin.com est hébergé sur des serveurs de la société online.net.

7. Données personnelles

Toutes les informations liées à votre commande ne sont utilisées que par Michel et Augustin. Ces informations ne sont ni partagées avec des tiers ni revendues. Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site micheletaugustin.com fait l’objet d’une déclaration à la
Commission Nationale Informatique et Libertés, sous le N° 1690445.

Dernière révision:  Mai 2018